Se dieron a conocer las bases de lo que será el certamen “La Gran cocina del Río Uruguay” que se realizará el 13 de enero a las 20 horas en el balneario “Las Cañas” en un sector que se habilitará especialmente en zona de los artesanos.
Podrán participar, como única categoría, chefs, cocineros y aficionados al rubro gastronómico y la propuesta consiste en la preparación de un plato a base de pescado de río en modalidad de cocina libre, utilizando los fuegos deseados por el concursante. Cada uno tendrá asignado un espacio delimitado para trabajar, donde podrá estar acompañado por un máximo de dos personas y un tercero como asistente fuera del cubículo.
El pescado será proporcionado por la organización, el que se adquirirá a los pescadores artesanales y una vez esté pronto el plato será evaluado por el jurado y posteriormente se ofrecerá para degustar el público presente.
El tiempo dispuesto para la elaboración será de dos horas y los ítems a tener en cuenta serán: presentación, textura, sabor, técnica utilizada y cumplimiento de las normas de manipulación de alimentos.
El jurado estará integrado por reconocidos chefs, un integrante del grupo de pescadores del balneario y un representante de la prensa.
Se han fijado tres premios, un primero de 300 dólares, segundo de 150 y tercero de 50, recibiendo todos los participantes medallas y diplomas. Las inscripciones se reciben hasta el 30 del corriente a través de los celulares 091315844 y 099396386.